PhotoShop : Efek Sayap Kupu-Kupu

Buka foto yang mau dikasih sayap.. (catatan : posisi objek di foto harus sesuai , jangan maksain, bisa-bisa jadinya nanti malah aneh)


butterfly 1

Seleksi bagian badan yang nanti mau dikasih sayap… seleksi bagian leher sampe pinggang.

butterfly 2

Tekan Ctrl+ C untuk Copy Lalu CTRL+V untuk Paste..  nanti akan terbentuk layer baru otomatis

butterfly 3

Sekarang buka file Kupu-kupu nya

Kalo mau pake image yang ini tinggal Klik kanan > save Image

butterfly 4

Karena background kupu-kupunya putih.. langsung seleksi aja pake magic wand tool.  klik di bagian warna putih.. otomatis si magic wand tool akan menyeleksi warna yang sama atau menyerupai.

butterfly 5

Drag (tekan mouse sambil geser) kupu-kupu yang sudah terseleksi ke gambar gambar objek tadi.

butterfly 6

Sekarang gambar kupu-kupunya sudah sampai di foto Nadya. Karena posisi Nadya miring dikit.. maka dimensi kupu-kupu nya musti diubah dikit.. yang lebih deket ke kamera lebih besar tho? Pake EDIT > Transform > SKEW.

Tarik pojok-pojok yang mau diedit.

butterfly 7

Tekan enter kalo udah selese.

sekarang Tukar posisi layer kupu-kupu dengan layer badan,.

butterfly 8

Hasilnya sekarang kupu-kupu itu di belakang badan.

Sekarang hapus antene kupu-kupu yang mengganggu gambar dengan eraser tool

butterfly 9

kalo sudah Gabung semua layer dengan menekan CTRL + E dari layer atas dulu ya..

Atau untuk yang pake Adobe photoshop CS3 langsung select semua layer lalu tekan CTRL + E ( Merge )

butterfly 10

Sekarang kita sudah punya 1 layer saja..

Pake efek Cinema postingan saya sebelumnya. Masih inget kan? kalo udah lupa.. terpaksa baca-baca lagi aja ya,.. hehehe

Sehingga hasilnya kayak gini nih

butterfly 11

Selamat Mencoba yaa..

Selamat datang di blog Al Ikhsan | Blog Anak Buton...!!! Anda baru saja membaca artikel yang berkategori PHOTOSHOP dengan judul PhotoShop : Efek Sayap Kupu-Kupu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://nahdillah.blogspot.com/2012/02/photoshop-efek-sayap-kupu-kupu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Al Ikhsan Nahdillah - Senin, 13 Februari 2012

2 komentar untuk "PhotoShop : Efek Sayap Kupu-Kupu"

  1. mantap.....! tuapa lele sabangka!!!! kambeli-beli yi blogku e....http://prediksidanramal.blogspot.com/ http://hennypandoy-k-link.blogspot.com/ salam mina kampo na mia siy.

    BalasHapus
  2. lele malape siy.
    yapay ta mbore ? miana butuni yingkita siy ?

    BalasHapus