Kiriman CD Ubuntu 10.10 Gratis dari Canonical | ShipIT

google.com
 
Cerita dikit.

Lihat guru kejuruanku punya CD Ubuntu yang begitu banyaknya dengan cover CD asli Ubuntu, saya jadi bertanya-tanya CD sebanyak itu dapat dari mana? Katanya sih dapat semua CD itu gratis dan pesannya via online, tinggal duduk manis dirumah nunggu CDnya tiba. tapi saya masih belum yakin semua CD itu di dapat dengan cuma-cuma.

berbekal alamat site pemesanan CD ubuntu gratis (http://shipit.ubuntu.com) dari pak guru, iseng-iseng buka sitenya yang tampilan utamanya adalah form data diri untuk pemesanan CD Ubuntu. tanpa basa-basi lagi form langsung saya isi. "wah, udah selesai ngisi formnya. berarti tinggal duduk manis di rumah nih." ucapku dalam hati sambil tersenyum sendiri di dalam KBU warnet seperti orang gila :-D

kurang lebih 3 minggu menunggu, tiba-tiba bapak tukang pos datang kesekolah membawa bingkisan putih yang diberikan langsung kepada pak satpam sekolahku. jadi penasaran apa isi bingkisan putih itu, pikirku mungkin bingkisan itu buat pak satpam, tapi kok lama kelamaan pak satpam mulai mendekati ruang kelasku. "Al Ikhsan, ini ada kiriman bingkisan dari tukang pos" kata beliau yang perlahan-lahan menghampiri bangkuku."Terimakasih banyak pak" ucapku sambil mengambil bingkisan yang diberikan oleh beliau.

perlahan-lahan ku buka bingkisan putih itu, dan ternyata isinya adalah sekeping CD Ubuntu 10.10 plus dengan cover CD asli ubuntu. Alhamdulillah, akhirnya CD ubuntu tiba juga dengan selamat...hehehe


Tapi sempat berpikir juga, kok CDnya tibanya disekolah yah, kenapa tidak dirumah? padahal saya sudah duduk manis juga dirumah ikuti saran dari guru kejuruanku. ternyata waktu pengisian form pemesanan dulu, saya lupa kalau saya pernah mengisi asal sekolah di form pemesanan :-). tapi tidak masalah, mau dirumah atau disekolah , yang penting CDnya sudah sampai ke tanganku....hehehe

Thanks To Canonical | ShipIT :-)
google.com
Selamat datang di blog Al Ikhsan | Blog Anak Buton...!!! Anda baru saja membaca artikel yang berkategori KOJA-KOJA / LINUX dengan judul Kiriman CD Ubuntu 10.10 Gratis dari Canonical | ShipIT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://nahdillah.blogspot.com/2011/05/kiriman-cd-ubuntu-1010-gratis-dari.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Al Ikhsan Nahdillah - Rabu, 11 Mei 2011

Belum ada komentar untuk "Kiriman CD Ubuntu 10.10 Gratis dari Canonical | ShipIT"

Poskan Komentar